Подписка на новости сайта
Бизнес-план производства хлебаПрошли те времена, когда каждый производил с помощью одного и того же хлебобулочного завода. Это происходило еще в советские времена, на сегодняшнее время доля рынка отхвачена частными пекарнями и заводами, которые производят хлеб. Маленькое предприятие, как правило, ориентировано на удовлетворение всех растущих запросов рынка, тем же делает так, чтобы потребители полностью остались довольны результатами. Кроме этого, в виду конкурентов на рынке, существуют возможности того, что именно такая вот маленькая частная пекарня пользуется уникальными технологиями, не похожими ни на какие другие и тем самым радует всех результатом своей работы. О градации рынка.Для производства хлеба, вы должны сделать так, чтобы определить точный сегмент рынка, с которым вы хотите работать. В общем, для этого конкретизируется круг собственных потребителей, так как на них нужно ориентироваться, когда будете писать наиболее подробный бизнес-план, то есть план будущего развития своей компании в городе Кисловодске. У современного рынка хлеба имеется более чем четкая градация, и вы должны к этому приготовиться. Например, если рассматривать подобную градацию в цифрах, а точнее в процентах. Получается, 70% рынка хлеба принадлежит обыкновенной, стандартной массовой продукции. Стандартная продукция обладает форменным хлебом, подовым хлебом, также ржаным хлебом. Сюда, специалистами относятся баранки и сухари. Как правило, именно такой продукцией занимается большой хлебный завод, так как у него достаточно большая мощность. 15% рынка принадлежит не традиционным сортам, это может быть национальная продукция, а также булки и пироги. 10% от всех объемов выпускаемых продуктов – это диетическое направление, которое, кстати, в спросе не спеша, но правильно, набирает оборот. И последние проценты – это элитный сорт хлеба и вообще элитные продукты, имеющие хлебобулочный характер. Основная часть последнего, изготавливается именно маленькими пекарнями, однако производитель такого изделия зарабатывает на этом достаточно хорошие деньги. Однако учитывайте, что производство таких продуктов, просто невероятно трудоемкая процедура, а также элитный хлеб или булки, требуют многие дополнительные компоненты. Соответственно, у вас должны быть партнеры и надежные поставщики, в которых надо быть уверенными и не бояться, что подведут. Источник информации: www.stavropol-auto.ru |